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Succulente soupe à l’ail

pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 têtes d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon blanc
  • 1 pomme de terre
  • 2 càs de persil frais haché
  • 50 gr de beurre
  • 1 dl de crème
  • 1,5 litre de bouillon de légumes

Préparation

  1. Épluchez les gousses d’ail, faites-les bouillir 5 minutes dans l’eau puis égouttez-les. Il est important de toujours rincer l’ail sous l’eau froide (l’eau chaude fait saisir l'ail), pour que le goût et l’odeur prononcés de l’ail puissent disparaître lentement.
  2. En fonction de la taille des gousses d’ail, répétez l’étape 1 deux à trois fois. À la fin de ce processus, l’ail sera bien tendre, et le goût prononcé de l’ail aura disparu lors de la cuisson.
  3. Coupez grossièrement l’oignon, les échalotes et la pomme de terre et faites revenir durant 5 minutes avec du beurre. Ajoutez ensuite l’ail et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires. Veillez à ce que vos légumes ne cuisent pas trop longtemps et ne prennent pas une couleur brunâtre, afin d’obtenir une soupe blanche.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes.
  5. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 à 35 minutes.
  6. Mixez votre soupe à l’ail et ajoutez-y la crème.
  7. Servez avec du persil.

Bon appétit !



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